В ООО «ЗМЗ» повышают квалификацию специалистов

13/03/2020

В ООО «ЗМЗ» повышают квалификацию специалистов

В первой половине февраля ведущий инженер контрольно-методического участка ОАК ЦЗЛ Олеся Гураль повысила квалификацию в области атомно-абсорбционного анализа.

Контролирующий акционер ООО «ЗМЗ» Павел Кротов уделяет особое внимание вопросам организации эффективной системы контроля качества поставляемой металлопродукции. Повышение профессионального уровня специалистов, задействованных в данной сфере, является одним из приоритетных направлений кадровой политики предприятия.

Курсы по повышению квалификации были организованы на базе Уральского Государственного Университета (г. Екатеринбург). Лектором стал профессор А. А. Пупышев – признанный специалист в области атомной абсорбции, практику вела кандидат технических наук Н. Л. Васильева. Под их руководством Олеся Гураль освоила все этапы проведения анализа с помощью атомно-абсорбционного спектрометра: от настройки прибора, выполнения необходимых расчётов и подготовки растворов до выдачи готовых результатов.

Центральная заводская лаборатория оснащена современным атомно-абсорбционным спектрометром  NovAA-330 (Германия), который применяется для определения массовых долей элементов в стали и сплавах. Особо чувствительный, он обеспечивает высокую точность измерений. Полученные   знания   позволят  наиболее  полно  использовать  все его возможности, в том числе, - при анализе сложных материалов и элементов, а также значительно уменьшить (в 2...2,5 раза) время анализа, по сравнению с классическими химическими методами, при проведении входного и арбитражного контроля материалов и продукции.

file/news/gural_/img_20200312_090515-s.jpg

14/09/2020

В честь Дня города наградами за высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие металлургического производства на территории округа были удостоены три сотрудника завода

В честь Дня города наградами за высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие металлургического производства на территории округа были удостоены три сотрудника завода

Подробнее

04/09/2020

Чтобы помнили!

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда. В преддверии этой значимой мемориальной даты ветеран предприятия Искра Леонидовна Симонова передала для музейной экспозиции завода декоративную тарель, выполненную в технике златоустовской гравюры на стали.

Подробнее
1 2 3 4 5139