Готовность №1

05/11/2019

Готовность №1

1 ноября в АО «ЗЭМЗ» прошли совместные пожарно-тактические учения сотрудников первого отряда Федеральной противопожарной службы и персонала прокатного цеха №1.

Подобные учения организуют на базе промышленных предприятий, где, в случае возгораний, повышены риски негативных последствий. Помимо личного состава профильного ведомства, в учениях были задействованы пожарные и вспомогательные автомобили, а также специальное оборудование.

По сценарию учений, условное возгорание произошло в помещении прокатного цеха №1, - рассказал начальник УПЭБиОТ Альберт Загитов. –  Согласно регламенту, цеховой дежурный персонал передал сообщение о возгорании диспетчеру. Тот, в свою очередь, оповестил пожарную охрану. В соответствии с планом ликвидации аварии, на «тушение» прибыли огнеборцы из пожарных частей №№ 45 и 8. По сценарию предполагались «пострадавшие», неотложные реанимационные мероприятия проводила бригада скорой помощи заводского здравпункта и газоспасательная служба  АО «ЗЭМЗ».

Обстановка, в которой были организованы учения, была максимально приближена к реальной. Согласно нескольким сценариям, пожарные отрабатывали разнообразные варианты развития событий, в том числе - случаи нехватки пенообразователя, необходимых подручных средств, дыхательной аппаратуры. Были активно задействованы заводские пожарные пирсы и гидранты.

По окончании учений представители МЧС дали высокую оценку подготовке технического персонала завода, его умению действовать правильно и чётко во время возникновения внештатных ситуаций.   

file/news/pozh_ucheniya_-_pr1/dsc_5300-s.jpg

file/news/pozh_ucheniya_-_pr1/-s.jpg

25/05/2020

Центральной заводской лаборатории ООО «ЗМЗ» - 90 лет

Сегодня отмечает юбилей одно из основных подразделений ЗМЗ, коллектив которого выполняет многопрофильную научно-исследовательскую и испытательскую работу, обеспечивая высокое качество поставляемой заводом металлопродукции.

Подробнее

22/05/2020

Металлопродукция ООО «ЗМЗ», произведённая на прессе Danieli, нашла своего потребителя на европейском рынке

Предприятие произвело круглые поковки диаметром 430 мм из стали конструкционной марки.

Подробнее

22/05/2020

ЗТТиЭ вновь станет кузницей кадров для Златоустовского металлургического завода

В будущем учебном году техникум возобновит подготовку специалистов по профильному для завода направлению «обработка металлов давлением».

Подробнее
1 2 3 4 5129