АО «ЗЭМЗ» завершил капитальный ремонт печи №2 – части стана 1150

31/05/2019

АО «ЗЭМЗ» завершил капитальный ремонт печи №2 – части стана 1150

Сегодня в прокатном цехе №1 завершен капитальный ремонт печи №2 – важной составляющей стана 1150.

Печь  №2 – это  методическая толкательная печь, которая предназначена для нагрева  слитков  холодного  всада  массой  до  3,6 тонн с последующим прокатом  на  стане 1150.  Печь  отапливается  природным  газом и делится на три зоны: методическая – предназначена для предварительного разогрева слитков; сварочная – предназначена    для нагрева    слитков    до   необходимой температуры и томильная – предназначена  для  выравнивания  температуры  по  сечению слитка перед началом проката.

Производительность печи №2 достигает 150 тонн в сутки. Основным   сортаментом   являются  слитки  шлакового  и вакуумно-дугового   переплава, которые   перекатывают   в   передельную заготовку, в том числе слябовую, и товарный металл.

Капитальный ремонт печи вёлся в круглосуточном режиме силами цеха ремонта оборудования – мастер Кудряков Александр Владимирович следил за кирпичными работами; за замену металлоконструкций отвечали мастера ЦРМО Гончаров Александр Викторович и Логинов Иван Андреевич. Под их руководством были изготовлены и смонтированы новые колонны, на которых держится жаропрочная балка. Колонны нарастили для снижения разрушаемости пода. Полностью заменили окно выдачи – установили новую жаропрочную арку и плиту.  Все работы по ремонту печи возглавил мастер нагревательных устройств ПЦ №1 Шумилов Марсель Евгеньевич. Специализированная  подрядная организация устранила все замечания экспертной организации в части газопровода. Силами прокатного цеха №1 отремонтировали толкатель печи, направляющие, по которым движется металл (стелюги). Заменены под и стены печи, очищены дымоходы для улучшения тяги и работы горелок.

В результате проведенного капитального ремонта ожидается повышение производительности печи и, что важно, полностью исключены её аварийные остановки. К 3 июня печь будет просушена, нагрета и готова к приему слитков.

file/pech/na_sajt.jpg

13/06/2019

АО "ЗЭМЗ" отгружает продукцию сверх плана

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» в первом квартале 2019 года лидером среди ведущих российских производителей сортового поката и трубной заготовки стал АО «ЗЭМЗ» – 46,2 % (для сравнения, объем выпуска этого же вида продукции в аналогичный период прошлого года составил 33,1% от всего объема выпуска в России).

Подробнее

07/06/2019

АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

С 3 по 5 июня на территории завода прошел аудит производства и металлопродукции со стороны представителя немецкой экспертной организации TMSRUS (TUVSUD)

Подробнее

06/06/2019

ЗЭМЗ организовал летний отдых для детей заводчан

По инициативе контролирующего акционера Кротова Павла Владимировича АО «ЗЭМЗ» организовало летнюю оздоровительную кампанию для детей сотрудников завода, выделив на это около 2,5 миллионов рублей.

Подробнее
1 2 3 4 587