7 ноября исполнилось 95 лет со дня пуска прокатного стана «400» АО «ЗЭМЗ»

07/11/2018

7 ноября исполнилось 95 лет со дня пуска прокатного стана «400» АО «ЗЭМЗ»

Высокопроизводительный и мобильно перестраивающийся на нужный профиль среднесортный прокатный стан «400» технически исправен и успешно справляется с поставленными производственными задачами, стабильно показывая достойные результаты. Металлопродукция, прошедшая передел на стане «400», удовлетворяет требованиям современного рынка и соответствует мировым стандартам качества.

На стане «400», расположенном в прокатном цехе №1, выполняется прокат заготовки для последующего передела в термокалибровочном цехе, а также выпуск сортового проката круглого профиля диаметрами от 25 мм до 80 мм, а также квадратного профиля со стороной квадрата от 28 мм до 80 мм и полосовых профилей. На стане проходит передел металл широкого спектра марок стали и сплавов, востребованных во всех отраслях промышленности.

В настоящее время на стане трудятся свыше 80 человек – это большой и слаженный коллектив с высоким уровнем профессионализма и знаний. Здесь работают представители славных заводских династий, перспективные молодые специалисты и опытные металлурги, трудовая биография которых насчитывает несколько десятков лет.

Для справки: пуск прокатного стана «400», проектная мощность которого составляла 110 тыс. пудов проката в месяц, произведён 7 ноября 1923 года. Уже в мае 1924-го развес прокатываемых слитков на стане «400» достиг показателя в одну тонну. Впоследствии на агрегате постоянно велись модернизационные работы, необходимые для облегчения труда прокатчиков и повышения производительности. В частности, были установлены рольганги для перемещения металла по рабочему пространству стана от клети к клети и от стана к участку резки. Уже после Великой Отечественной войны на чистовой линии стана установили наклонные рольганги и манипуляторы, промежуточную клеть, реконструировали привод. Со временем на стане установили новые двигатели, в том числе синхронные, мощностью в две тысячи киловатт. В начале 90-х на стане вновь прошла масштабная реконструкция, ориентированная на производство и полосовых и фасонных видов металлопродукции. Систематическое и качественное техническое обслуживание позволяют стану «400» и в настоящее время оставаться в строю, быть задействованным в системе производства первого прокатного цеха.

12/11/2018

АО «ЗЭМЗ» возглавило рейтинг производителей металлопроката из нержавеющей стали в России

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», по итогам первых 9 месяцев 2018 года лидером среди производителей сортового проката из коррозионностойкой стали признан АО «Златоустовский электрометаллургический завод».

Подробнее

07/11/2018

По приглашению епископа Викентия директор по реконструкции и развитию АО «ЗЭМЗ» Андрей Лыска побывал на архиерейском богослужении в главном храме Златоуста

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в честь Дня народного единства, в которой приняли участие сотни горожан.

Подробнее
1 2 3 4 571