На крупнейшем объекте реконструкции АО «ЗЭМЗ» продолжается монтаж вспомогательного печного оборудования

08/10/2018

На крупнейшем объекте реконструкции АО «ЗЭМЗ» продолжается монтаж вспомогательного печного оборудования

Термические и нагревательные печи (Bosiо, Словения) возводят на участке строительства современного кузнечно-прессового комплекса Danieli. Высокоэффективная печная группа позволит проводить термическую обработку металла любого типа с целью получения однородной структуры изделий в процессе дальнейшей ковки на прессе.

Новые перспективы и горизонты откроет перед предприятием пуск современного кузнечно-прессового комплекса итальянского производства, строительство которого ведётся в пролётах бывшего прокатного цеха №3. Установка основного оборудования комплекса завершена, впереди – пусконаладка.

В настоящее время задачей номер один на объекте реконструкции остаётся монтаж вспомогательных агрегатов, в том числе – двух нагревательных печей камерного типа и двух термических печей с выкатным подом. Указанные работы выполняются силами заводского управления капитального строительства под наблюдением и организационно-техническим руководством со стороны шефмонтажника из российского представительства фирмы-изготовителя - компании Bosio. Все технические операции идут в соответствии с графиком.

На одной из нагревательных печей, в текущий момент, ведутся фундаментные работы – в основание печи производят заливку жаропрочного бетона. На второй  полным ходом монтируют оборудование, уже выполнена внутренняя футеровка с применением керамической ваты, отличающейся повышенным температурным пределом. Безостановочно продолжаются работы и на термических печах с выкатным подом. На одной из них уже приступили к футеровке, на другой – установили опалубку и выполняют заливку бетоном фундаментов печи и подины, которая впоследствии будет обеспечивать подачу заготовки в печь.

Для справки: строительство современного кузнечно-прессового комплекса (Danieli, Италия) ведётся на базе прокатного цеха №3. Комплекс предназначен для получения кованой заготовки  и готовых изделий круглого и квадратного сечений диаметром до 800 мм и длиной до 10 метров. Максимальный вес обрабатываемой заготовки составит 20 тонн. Указанное оборудование является уникальным и единичным в своём роде.

file/press_release/pechi_kpk/img_1545-s.jpg

file/press_release/pechi_kpk/img_1593-s.jpg

file/press_release/pechi_kpk/img_1578-s.jpg

13/06/2019

АО "ЗЭМЗ" отгружает продукцию сверх плана

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» в первом квартале 2019 года лидером среди ведущих российских производителей сортового поката и трубной заготовки стал АО «ЗЭМЗ» – 46,2 % (для сравнения, объем выпуска этого же вида продукции в аналогичный период прошлого года составил 33,1% от всего объема выпуска в России).

Подробнее

07/06/2019

АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

С 3 по 5 июня на территории завода прошел аудит производства и металлопродукции со стороны представителя немецкой экспертной организации TMSRUS (TUVSUD)

Подробнее

06/06/2019

ЗЭМЗ организовал летний отдых для детей заводчан

По инициативе контролирующего акционера Кротова Павла Владимировича АО «ЗЭМЗ» организовало летнюю оздоровительную кампанию для детей сотрудников завода, выделив на это около 2,5 миллионов рублей.

Подробнее
1 2 3 4 587