Печь ЭШП третьего электросталеплавильного цеха АО «ЗЭМЗ» оснастили высокоэффективным оборудованием немецкого производства

28/09/2018

Печь ЭШП третьего электросталеплавильного цеха АО «ЗЭМЗ» оснастили высокоэффективным оборудованием немецкого производства

Кристаллизатор диаметром 630 мм и высотой свыше двух метров был установлен на ЭШП №34 и используется для получения товарных слитков методом электрошлакового переплава из нержавеющих никельсодержащих марок стали, таких, как  08х18н10т,  08х18н10ту… - наиболее востребованных позиций выпускаемой заводом металлопродукции. После переплава слитки поступают в термозачистное отделение цеха для получения требуемого размера и чистоты поверхности, а затем – отгружаются потребителям.

Отметим, что перед установкой на кристаллизатор был смонтирован кожух, обеспечивающий его водоохлаждение в процессе переплава, затем последовала контрольная проверка на герметичность. Работа по установке нового оборудования была поручена технологическому и ремонтному персоналу ЭСПЦ-3. Все технические операции проведены чётко и согласно заданным срокам.

file/news/kristallizator/3_(7)-s.jpg

file/news/kristallizator/krist.jpg

 

13/06/2019

АО "ЗЭМЗ" отгружает продукцию сверх плана

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» в первом квартале 2019 года лидером среди ведущих российских производителей сортового поката и трубной заготовки стал АО «ЗЭМЗ» – 46,2 % (для сравнения, объем выпуска этого же вида продукции в аналогичный период прошлого года составил 33,1% от всего объема выпуска в России).

Подробнее

07/06/2019

АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

С 3 по 5 июня на территории завода прошел аудит производства и металлопродукции со стороны представителя немецкой экспертной организации TMSRUS (TUVSUD)

Подробнее

06/06/2019

ЗЭМЗ организовал летний отдых для детей заводчан

По инициативе контролирующего акционера Кротова Павла Владимировича АО «ЗЭМЗ» организовало летнюю оздоровительную кампанию для детей сотрудников завода, выделив на это около 2,5 миллионов рублей.

Подробнее
1 2 3 4 587