Печь ЭШП третьего электросталеплавильного цеха АО «ЗЭМЗ» оснастили высокоэффективным оборудованием немецкого производства

28/09/2018

Печь ЭШП третьего электросталеплавильного цеха АО «ЗЭМЗ» оснастили высокоэффективным оборудованием немецкого производства

Кристаллизатор диаметром 630 мм и высотой свыше двух метров был установлен на ЭШП №34 и используется для получения товарных слитков методом электрошлакового переплава из нержавеющих никельсодержащих марок стали, таких, как  08х18н10т,  08х18н10ту… - наиболее востребованных позиций выпускаемой заводом металлопродукции. После переплава слитки поступают в термозачистное отделение цеха для получения требуемого размера и чистоты поверхности, а затем – отгружаются потребителям.

Отметим, что перед установкой на кристаллизатор был смонтирован кожух, обеспечивающий его водоохлаждение в процессе переплава, затем последовала контрольная проверка на герметичность. Работа по установке нового оборудования была поручена технологическому и ремонтному персоналу ЭСПЦ-3. Все технические операции проведены чётко и согласно заданным срокам.

file/news/kristallizator/3_(7)-s.jpg

file/news/kristallizator/krist.jpg

 

18/09/2019

В АО «ЗЭМЗ» стартовал капитальный ремонт одного из основных сталеплавильных агрегатов ЭСПЦ-2

Электродуговая печь №13 ёмкостью 10 тонн является частью производственного комплекса второго электросталеплавильного цеха и используется для выплавки качественной и легированной стали широкого спектра марок.

Подробнее

17/09/2019

В АО «ЗЭМЗ» обсудили вопросы сотрудничества с крупным металлургическим предприятием региона

13 сентября предприятие посетила делегация из ПАО «Ашинский металлургический завод.

Подробнее

16/09/2019

В День города металлурги АО «ЗЭМЗ» одержали спортивную победу

11 сентября сборная предприятия стала лидером в спартакиаде по мини-футболу среди промышленных предприятий Златоуста.

Подробнее
1 2 3 4 5101